Inhaltselemente für E-Mails

Auch E-Mail-Vorlagen, die Sie beispielsweise für Sonderangebote oder den Versand eines Newsletters nutzen können, werden modular aus Inhaltselementen aufgebaut. E-Mail-Inhaltselemente können Sie entweder unter Inhalt>Alle E-Mail Inhaltselemente zeigen oder direkt unter Inhalt>E-Mail Vorlagen erstellen. Der Prozess ist derselbe wie bei den Inhaltselementen für Inhaltsseiten, nur stehen nicht alle Inhaltselemente zur Verfügung.

So erstellen Sie eine E-Mail-Vorlage:

• Öffnen Sie Inhalt>E-Mail Vorlagen
  • Klicken Sie rechts oben auf Anlegen
  • Geben Sie einen Namen sowie einen Code ein (beide werden nur intern verwendet). Der Code darf nur die Buchstaben a-z, A-Z, Zahlen und Unterstrich enthalten und nicht mit einer Zahl beginnen.

Folgende Seite erscheint:

E-Mail-Vorlagen

Hier können Sie direkt neue E-Mail-Inhaltselemente erstellen, falls Sie das nicht unter Inhalt>Alle E-Mail Inhaltselemente zeigen bereits gemacht haben. In der Mitte sehen Sie, welche Blöcke wo in dieser Vorlage bereits verwendet werden, und zuunterst können Sie weitere Blöcke hinzufügen. Im Reiter Vorschau lässt sich das Resultat im Browser anzeigen oder testweise an eine E-Mail-Adresse senden.
Ernst wird es im Reiter Angebot senden: Dort können Sie eine Liste von Benutzern Ihres Shops eingeben oder wahlweise ein Häkchen bei Alle Benutzer setzen. Der Klick auf Sende E-Mail löst den (massenhaften) Versand dieser E-Mail an Ihre Kunden aus.