Einstellungen zu Steuern und Gebühren

Digitalhusky kann so konfiguriert werden, dass Steuern automatisch in die Berechnungen einbezogen werden.
So erfassen Sie eine Steuer:

• Öffnen Sie Steuern/Gebühren im Hauptmenü
  • Klicken Sie auf Neue Steuer/Gebühr erstellen

Folgende Ansicht erscheint, in der Sie die Einstellungen vornehmen können:

Steuer erfassen

1. Der Name der Steuer.
  2. Hier kann zwischen Prozentual und Fester Betrag gewählt werden.
  3. Der effektive Prozentsatz bzw. Betrag, der entrichtet werden muss.
  4. Beschränkt sich die Steuer auf einzelne Lieferanten oder einzelne Produkttypen, können Sie dies hier angeben. Handelt es sich um eine allgemeine Steuer/Gebühr, setzen Sie bei Auf alle Produkte anwenden ein Häkchen.
  5. Dieses Häkchen bestimmt, ob die Steuer bei Einkäufen zur Anwendung kommt oder (noch) nicht.