Gutscheine - Vergünstigungen via Rabattcodes

Gutscheine sind, wie die Angebote, eine Möglichkeit, Kunden Rabatt zu gewähren. Im Gegensatz zu den Angeboten können Gutscheine individuell an Nutzer/Kundengruppen verteilt werden. Sie bestehen aus einem Code, den der Kunde eingeben muss.

So erstellen Sie einen Gutschein:

• Öffnen Sie Angebote>Gutscheine
  • Klicken Sie auf Neuen Gutschein erstellen

Folgende Ansicht erscheint:

Schritt 2: Belohnung

1. Die Standardeinstellungen: Geben Sie dem Gutschein einen Namen. Der Code ist diejenige Zeichenkette, die eine Kundin eingeben muss, damit sie den Rabatt erhalten kann. Diesen können Sie später per Newsletter oder auf eine andere Art der Zielgruppe versenden. Außerdem muss angegeben werden, in welchem Zeitraum der Gutschein gültig sein soll.
  2. Hier können Sie einstellen, ob der Gutschein
    a) genau einmal von einem einzelnen Kunden
    b) beliebig oft von jedem Kunden
    c) einmal von jedem Kunden
    benutzt werden kann.
  3. Hier wählen Sie das Sortiment aus, für welches dieser Gutschein einen Rabatt gewährt.
  4. Diese Einstellungen entsprechen denjenigen der Angebote (Fester Rabatt/Prozentwert).

Klicken Sie zuletzt auf Sichern. Es erscheine die Übersichtsseite über die verschiedenen Gutscheine. Möchten Sie einen davon genauer anschauen, klicken Sie einfach auf seinen Namen.